СУПЕР ГУМИФИКАТОР

Живые бактерии для ускоренного разложения отжившей органики и обеззараживания почвы. Природный биокомпостер
Значение растительных остатков сложно переоценить. Они являются естественной защитой почвы от перегревания и потерь продуктивной влаги в условиях засухи, способствуют ее ежедневному накоплению, являются питательной средой для полезной почвенной микрофлоры.

Для сохранения растительных остатков и, вместе с тем, ускорения их разложения, устранения депрессирующего влияния на урожай необходимо грамотно ими управлять.
В биотехнологии выращивания всех сельскохозяйственных культур есть звено, позволяющее добиться максимального эффекта – управление растительными остатками с использованием Супер Гумификатора, который содержит в своем составе специализированные бактерии и питательную среду, активизирующую деятельность этих микроорганизмов - целлюлозо- и лигнинразрушающих, азотфиксирующих бактерий, обуславливающих биотрансформацию остатков в органику и гумус.

Действие на пожнивных остатках
1
Разрушение структуры пожнивных остатков до 1м в глубину
2
Повышение урожайности последующих культур за счет дополнительного питания и мульчи, предотвращающей эрозию, потерю влаги, рост сорняков
3
Подавление гнилостной и патогенной микрофлоры, особенно возбудителей корневых гнилей зерновых культур
4
Экономия азотных удобрений
5
Увеличение содержания гумуса в почве, размножение червей и других полезных микроорганизмов, корректировка одностороннего выноса элементов питания из почвы при монокультуре
6
Позволяет сократить переходный к No-till период (технология ресурсосберегающего земледелия), восстановить микробиоценоз почв и повысить их микробиологическую активность, способствует накоплению органики в почве
Научно обосновано
Исследования, проведенные в ГНУ Краснодарского НИИ сельского хозяйства, показали, что применение биопрепарата Супер Гумификатор в дозе 2-4 л/га
на 6-10 ц/га соломы озимой пшеницы через год приводило к трансформации соломы в гумусовые формы веществ и к повышению урожайности последующей зерновой культуры на 3,5-4,5 ц/га.
При этом также повышалось содержание клейковины в зерне на 0,5-1,0%. Кроме этого, применение данной биотехнологии существенно улучшало физическую структуру почвы, а именно, снижало содержание глыбистых и пылевых частиц, увеличивало коэффициент структурности почвы с 2,8 до 3,6.
Данная биотехнология не противоречит различным формам обработки почв и легко встраивается в любые схемы этих обработок. Остающиеся в почве корни растений подвергаются микробной трансформации в гумусовые вещества, освобождая на месте корней вертикальные воздушные и водные каналы, обогащающих верхний почвенный слой кислородом и водой.

КУПИТЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Вся гамма полезных, натуральных и эффективных удобрений производства БИО-комплекс
Остались вопросы?
Напишите нам - будем рады Вам ответить
info@bio-kompleks.ru
Москва, пр-кт Вернадского, 29